2016/02/17

Мастер-классы KENDO&ONIGIRI



17-го февраля при содействии генеральному консульству Японии в г. Хабаровске мы приняли участие в 2-х мастер классах: мастер-класс по KENDO и мастер-класс изготовления традиционного японского блюдо ONIGIRI.

KENDO(剣道) - современное искусство фехтования, ведущее свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом, (剣術)KENJUTSU. Суть этого боевого искусства  изложена в принципе «KI-KEN-TAI NO ICHI», что переводится как «Дух, меч и тело — всё едино». KENDO ставит целью формирование полноценной личности и твёрдого характера, закаляя волю и тело фехтовальщика. В современной Японии рассматривается как один из видов спорта и является обязательным элементов физического воспитания в средней школе.
ONIGIRI - блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей NORI. Название ONIGIRI происходит от глагола NIGIRU (сжимать), что в точности отражает процесс их приготовления: в ладонь накладывают тёплый рис, в середину кладут начинку и начинают осторожно сжимать, «обёртывая» рис вокруг начинки. Очень важно не «пережать» рис, онигири не должен разваливаться, но спрессованный рис значительно ухудшает вкусовые качества и эстетическое наслаждение от блюда. Исторически ONIGIRI -  это еда, которую крестьяне брали с собой в поле. Так как Япония долгое время была аграрной страной, ONIGIRI получили чрезвычайно широкое распространение. В наши дни ONIGIRI часто служила лакомством во время пикников на природе.



 
 
 








Комментариев нет:

Отправить комментарий