17-го
февраля при содействии генеральному консульству Японии в г. Хабаровске мы
приняли участие в 2-х мастер классах: мастер-класс по KENDO и мастер-класс
изготовления традиционного японского блюдо ONIGIRI.
KENDO(剣道)
- современное искусство фехтования, ведущее свою историю от
традиционных самурайских техник владения мечом, (剣術)KENJUTSU. Суть этого боевого искусства
изложена в принципе «KI-KEN-TAI NO ICHI», что переводится как «Дух, меч и
тело — всё едино». KENDO ставит целью формирование полноценной личности и
твёрдого характера, закаляя волю и тело фехтовальщика. В современной Японии
рассматривается как один из видов спорта и является обязательным элементов
физического воспитания в средней школе.
ONIGIRI
- блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или
шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей NORI.
Название ONIGIRI происходит от глагола NIGIRU (сжимать), что в точности
отражает процесс их приготовления: в ладонь накладывают тёплый рис, в середину
кладут начинку и начинают осторожно сжимать, «обёртывая» рис вокруг начинки.
Очень важно не «пережать» рис, онигири не должен разваливаться, но
спрессованный рис значительно ухудшает вкусовые качества и эстетическое
наслаждение от блюда. Исторически ONIGIRI - это еда, которую крестьяне
брали с собой в поле. Так как Япония долгое время была аграрной страной, ONIGIRI
получили чрезвычайно широкое распространение. В наши дни ONIGIRI часто служила
лакомством во время пикников на природе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий